А.Скоробогатов (avs_silvester) wrote in alternatiwa,
А.Скоробогатов
avs_silvester
alternatiwa

Categories:

Русские в Тихом Океане: Петрины

Полгода назад начинал проект перевода интересных карт альтернативных миров с Девиантарта, потом забросил, сейчас снова немного вдохновился. На этот раз ничего особенного, просто карта Филиппинского края Российской империи.

A Russian In the Pacific by ToixStory:

1910-е гг



Русские Петрины
Население - 10 659 000.
Языки - Испанский, филиппинский, русский
Этнические группы: русские (<5%), испано-филиппинцы (18%), филиппинцы (78%)
Территория - 300 000км2

Территория, известная сейчс как Петрины, изначально была колонизирована Испанией после открытия её в 1521 году Фердинандом Магелланом. После филиппинцы были целью испанской колонизации и были частью Новой Испании. Тем не менее, проблемы в Америках, ослабившие испанскую власть на Тихом Океане, привели к тому что после Золотых войн (1848-53) Филиппины были аккупированы Российской империей и присоединены территориально к Калифорнии. После российское правителство переименовало их в Петрины и создало новые территориальные единицы для лучшего управления территорией. 70 лет спустя Петрины стали главным направлением российских колонистов, туристов и инвесторов. Будучи раньше удалённой испанской колонией, Петрины сейчас равноправная часть Российской Империи


В общих чертах, русские были более Тихоокеанско-ориентированы с лучшим Дальневосточным флотом на ранней стадии истории, и пошли покорять части Империи Цин, больше в Северной и Южной Америке, а также приняли Филиппины от испанцев в обмен на калифорнийское побережье. В то время как изначально это выглядело не сильно ценной сделкой, с тех пор Россия создала свою маленькую империю в Тихом океане, обустроив Петрины железными дорогами, построив школы, университеты, больницы и многое другое. В отличие от испанцев, русские стремились интегрировать Петрины непосредственно на их территорию, создавая из нее край и разделив его на три губерний и две области:

Губерния Манилы
Губерия Себу
Губерния Маколод
Лузонская область
Минданауская область

Колонизация происходила со всех уголков Российской империи. Африканцы (см. Сомалиляндию и Владиостровск), европейские русские, украинцы, поляки, туркестанцы, сибирские народы и евреи со всей державы потянулись в Петрины и помогли сделать их по-настоящему частью России. Прошло всего около 70 лет после того, как его приобретения, и большая часть населения (см. малые карты по центру внизу, красный цвет - русскоговорящие и синий - русские поселенцы) говорит на русском языке в качестве первого или второго языка и как богатство и население Petrines продолжает расти.

(Замечены поселения Лесенка и Яркокрайск. Вообще, русскоязычных топонимов должно быть побольше, на мой взгляд, но сам факт, что американские дизайнеры карт выдумывают такие сценарии - забавно и похвально.)
Subscribe

  • С ФАИ проблемы...

    Сегодня вечером хостер получил письмо от РКН с требованием удаления информации на одной из страниц Форума (судя по ссылке что-то плохое обнаружилось…

  • "Дочь самурая"

    Предлагаю вниманию читателей законченную совсем недавно книгу написанную в соавторстве с создателем цикла "Мир императора Георгия" Олегом…

  • «Мерси», благодарю...

    «Мерси», благодарю... Славный газетный заголовок. Славный... Я (мысленно) с чувством жму руку сотрудникам РИА "Новости",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment